이전 웨딩홀
다음 웨딩홀
TOP으로 이동

[결혼/결혼준비] 결혼 전에 꼭 알아야 할 10가지 준비수칙

[결혼/결혼준비] 결혼 전에 꼭 알아야 할 10가지 준비수칙
달콤한 입맞춤으로 아침을 깨우고, 화 내지 않는 온화한 모습…
이 아닌 리모컨을 발로 눌러 채널을 돌리고, 물건을 집어 던지는 남편을 보게된다면 ?
'나 왜 저사람이랑 결혼한 거지?' 생각하는 순간 이미 신혼의 로망이 깨져버렸을 수 도 있습니다.
뒤늦게 후회를해도 결혼을 되돌릴 순 없는 법-
그래서 결혼 전 그에 대해 알아두면 좋을 20가지를 준비해보았습니다!

[결혼전 웨딩홀부터 알아보기]

1. '사랑해'라는 흔한 말!

사랑하는 모든 연인들은 서로에게 사랑한다는 말을 시시때때로하고 혹은 그 말을 듣고 싶어 하지만

진심으로 사랑하는 사람들도 사랑이라는 단어를 사용하는데는 아직 익숙하지 않은 듯 싶어요~

그러나 결혼 생활에 있어서 사랑을 표현하는 것은 가장 중요한 사안이라고 할 수 있답니다.

굳이 '사랑해'라고 말하지 않더라고 칭찬을 한마디 하거나 앞에서 다정하게 바라보기,

목덜미나 볼에 살짝 해주는 키스 등

이 모든것이 사랑과 애정을 표현하는 방법 중 하나입니다.

남자친구가 이에 해당하는 사랑 표현을 하고 있는지 아니면 '사랑해'라는 말을 단 한번도 한적이 없나요?

사랑 표현에 인색한 그에게 결혼 후 사랑을 표현할 거라고 기대는 저멀리~

2. 내 이야기에 집중!

결혼 전 친한 동성 친구가 있다고해도 결혼을 하고나면 배우자는 당신의 가장 친한 친구임을 명심해야 합니다.

마음을 열고 언제든지 편하게 이야기 할 수 있나요?

서로가 가장 필요할 때 들어줄 준비가 되어 있나요?

결혼을 하면 돈 문제, 자녀 문제, 회사 문제 등 함께 상의해야 할 일들이 너무나도 많답니다.

평소 남자친구와 대화할 때 그가 전화기나 텔레비전 등 다른 것들에 정신을 팔고있지는 않은지 눈여겨보세요.

전적으로 내 얘기를 집중해서 듣고 있는지,

상황을 평가하거나 판단하려 하지 않고 그대로 들어주고 노력하는지 알아보아야 한답니다.

3. 그가 좋아하는 스포츠 알기!

두 사람이 공통된 관심사를 갖는 것은건강하고 행복한 결혼 생활의 첫걸음이라고 할 수 있답니다.

그가 좋아하는 스포츠가 무엇인지 적극적으로 알아보세요.

당신이 좋아하는 스포츠와 통한다면 함께 즐기며 더욱 돈독한 관계를 유지할 수 있답니다.

두 사람의 운동 취향이 다를 경우 관심도 없는 경기장에 앉아있어야 할 수 있고

그 때문에 스포츠가 더더욱 싫어질 수 도 있답니다.

이때 상대방이좋아하는 활동을 이해해줄 수있는지 생각해보세요.

혼자 즐길 수 있는 것도 이해하는 아량을 베푸는 것이 좋고

아니면 함께 할 수 있으면서도 각자 행동할수 있는 환경을 만드는 것도 좋습니다.

해변에 나가 한 사람은 수영을 하고다른 사람은 편안히 누워서 책을 읽는다면 모두가 만족할 수 있지 않을까요?

4. 질투의 화신?

질투심 많은 성격의 남자는 시도 때도 없이 선물을 안기거나 일분일초도 떨어지기 싫어서

수시로 전화를 건다거나 하는 등 당신의 시간을모두 차지하고 싶어 합니다.

이런 모습이 연애 초기에는 '참 낭만적인 사람','나 밖에 모르는 사람'이라고 생각할 수 있지만

나중에는 숨이 막힐 듯한 기분으로 변해 갈 확률이 높습니다.

당신을 좋아하는 정도의 차이를 잘 파악해야 합니다.

당신이 친구들과 즐기는 시간을 받아들이는지 아니면 이성친구와의 만남에 어떻게 방응하는지를 살펴보세요.

조금도 용납할 수 없다는 입장을 표시한다면 서로 대화를 많이 해봐야한답니다.

이 문제가 해결될 수 있는 문제인지 결코 해결될 수 없는문제인지 그의 입장을 들어보세요.

5. 편식하는 습관의 그!

당근을 골라내지는 않는지, 복숭아알레르기가 있지는 않은지...

결혼 전, 서로가 좋아하는 음식과 싫어하는 음식, 알레르기를 일으키는 음식을 알아 둘 필요가 있습니다.

그가 먹지도 않는 음식을 만들 수고를 덜 수 있고,

서로가 서로에게 나타나는 알레르기 유발 음식물은 아이에게도 피하게 할 수 있답니다.

그와 여행을 갔을 때나 평소 음식을 먹을 때 그가 좋아하는 음식이 무엇인지 알아둔 다음

결혼한 후에 그가 좋아하는 음식들을 준비해보세요.

하트 눈이 되어 당신에게 아낌없는 사랑을 주지 않을까요? 밥이 최고라는 말!

6. 옛 애인과 친구로 지내는 그!

우연히 전해 들은 그의 믿기지 않는 이야기. 옛 애인과 친.구.사.이...

이성과는 친구가 될 수 없다는 신조를 가졌다면 이 사실을 받아들이기 어려울텐데요.

그렇다고 무턱대고 화만 낸다면 그와의 사이가 멀어질 수 있답니다.

그가 옛 애인과 여전히 친구로 지내고 있다면 그들이 현재 어떤 관계로 이어지고 있는지 주의깊게 살피세요.

그리고 그 관계에서 의심스러운 행동을 발견했다면 싫다는 의사를 확실히 밝힙니다.

쿨한척 이해한다고 했다가 결혼 후 감당 못할 두 사람 사이의 관계를 지켜봐야 할 수도 있답니다.

7. 이성에게 호의적이고 친절한 그!

사교적인 성격과 배려하는 성격의 착각은 금물.

남자친구의 사교성이 이성이나 동성 모두에게 똑같이 적용되는 경우라면 친절한 성격을 지닌 것이겠지만

이성에게만 한정된다면 심각하게 받아들여야 합니다.

자세히 살펴보면 그의 행동에서 바람기를 감지할 수 있답니다.

쓸데없이 이성의 신체를 만진다거나, 이성의 몸을 음흉하게 쳐다본다라거나,

성적인 농담을 태연스럽게 자주 한다거나 그와 당신의 대화에서, 그와 당신 친구들의 만남에서 또는

그의 친구들의모임에서 어떤 행동을 하는지 주시해보세요.

8. 그는 흥청망청 쓰는 타입?

몇 번 만나다 보면 남자친구의 소비 습관을 어느 정도 파악할 수 있습니다.

흥청망청 쓰는 타입인지 인색한 구두쇠 타입인지...

당신보다 신상품에 더 열광하고 겉모습 치장에 신경 쓴다면 생활비는 줄어들고 빚만 늘어날 수 있답니다.

당신에게 일주일에 한 번 꽃다발을 안기고 비싼 명품을 선물하는 데 돈을 스스럼 없이 쓴느 것도 마찬가지랍니다.

결혼 후에는 생활비, 가족 부양비 등 새로운 책임감이 생기므로

데이트할 때 연인으로서 했던 행동들을 결혼 생활에까지 연잘시킬 수 없습니다.

가정의 경제적인 미래를위해 그런 것들을 기꺼이 포기할 준비가 되어 있는지 알아보세요.

9. 화가 났을 때 나타나는 그의 행동!

발끈하는 성질이 있는 사람은 자기 성미에 거슬리는 상황이 생겼을 때 갑자기 폭력적인 성향을 나타낼 수 있어요.

젠틀하고 온화하던 그가 갑가지 돌변해 욕설을 하거나 물건을 집어 던진다면 당황o_O;

평소에 잠재적인 폭력의 신호들을 주의깊게 살펴야 합니다.

발끈하는 성질이 있는지, 상대방을겁주려고 하는건지, 화가 날 때 물건을 치거나 던지는지,

동물을 괴롭히는지, 당신때문에 화가 난다는 말을 종종 하는지, 친구들과 자주 말다툼을 하는지 등을 알아보고,

이에 해당하는 사항들이 많다면 잠재된 폭력성이 있음을 의식해야 한답니다.

10. 가사 분담에 관심이 있는가?

하루 이틀 끝내고 집으로 돌아와 밀린 빨래에 집 안 청소에 정신이 없는데

남편이 들어와 "저녁 준비 됐어?라고 한마디 한다면 화가 치밀어 오를 게 분명합니다.

둘 다 일하는 입장이라면 집안 일을 분담하는 것이 합리적인데,

그가 얼마나 가사 분담을 생각하고 있는지 미리 알아두어야 합니다.

결혼 전 말로는 다 해줄 것처럼 이야기할 수 있다지만 중요한 건 결혼한 후랍니다.

결혼 후 내가 원하는 만큼의 가사 분담이 아니더라도 노력하는 모습을 보인다면

만족스럽지는 못하겠지만 칭찬으로 그의 사기를 북돋아 주세요.

신이 나서 음식물 쓰레기도 척척 내다버릴 수 있는 그가 될 수 있답니다.