이전 웨딩홀
다음 웨딩홀
TOP으로 이동

[웨딩연주] 결혼식 축가 순위 Best10 알아보기

친구들이나, 지인 또는 가수를 초대해 두사람의 만남을 축하하는 의미로 부르는 축가!

요즘 인기있는 결혼식 축가에는 어떤것들이 있는지 한번 알아봅시다^^

10위 김동률 '감사'

9위 자전거탄풍경 '너에게 난, 나에게 넌'

8위 이문세 '그대와 영원히'

7위 동물원 '널 사랑하겠어'

6위 유리상자 '사랑해도 될까요'

10위~6위까지 보셨는데 어떠세요?
많은 하객들이 듣는 만큼 많이 알려진 노래들이 대부분이겠죠?^^
10위~6위까지는 예나 지금이나 변함 없이 축가로 사랑받는 노래들이네요
그럼 나머지 5위~1위까지 살펴봅시다!!

5위 이적 '다행이다'

4위 한동준 '사랑의 서약'

3위 한동준 '널 사랑해'

2위 유리상자 '신부에게'

1위 이승기 '결혼해줄래'

KBS라디오 해피FM '즐거운 저녁길, 이택림입니다'에서 설문조사 결과
결혼식 축가 1위로 이승기의 '결혼해줄래'가 뽑혔다고 합니다.
이상 축가 선정하시는 분들께 많은 도움이 되셨으면 좋겠네요