이전 웨딩홀
다음 웨딩홀
TOP으로 이동

[메이크업] 예비신부님들을 위한 겨울철 건조한 피부관리 Tip

예비 신부님들의 걱정을 덜어주기위해 겨울철 피부 관리 팁을 드립니다

겨울철 피부관리의 핵심은 바로! 유/수분 밸런스입니다
겨울철 피부는 각질이나 얼굴당김과 같은 현상이 쉽게 생길 수 있으며, 잔주름도 쉽게 생길 수 있습니다.

1. 세안 후 바로 보습막을 형성 시켜 주세요!
추운날씨에 지친 피부를 위해 세안을 할 때
물의 온도는 체온과 비슷한 온도인 37~39도 정도로 맞춰주세요
클렌징 시 노폐물과 함께 피지가 제거 되면서
세안 직 후에는 피부가 건조해 집니다.
수분을 뺏기지 않도록 세안 후 물기가 남은 상태에서 바로 보습을 해주는 것 이 좋습니다.

2. 항상 수분공급을 해주세요
하루에 1.5~2L 이상의 물을 마시고 생활하는 공간의 습도를 일정하게 유지하는 것이 좋습니다.
미스트를 사용하여 피부에 직접적으로 수분을 공급해줘도 좋아요

3. 만성의 근원인 스트레스는 피부에도 안좋아요
스트레스를 받지 않고 충분한 수면을 취하는 것이 겨울 철 피부관리에 중요합니다.

4. 여성보다 남성이 피부에 보습에 더욱 신경써야 합니다.
남성피부는 여성에 비해 피부의 기본적인 수분함량이 적어 쉽게 건조해져서 각질이 많고
피지 분비도 늘어나며 모공도 넓어집니다.

겨울철 피부관리 꼭!하셔서 즐거운 촬영과 결혼식이 되시길 바립니다^^