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작성일 : 13-10-18 11:37
[기타] [혼수]냄비 고르는 방법
 글쓴이 : 홀예약
조회 : 3,047  
 
탕과 찌개를 좋아하는 한국인들은 위한 센스 있는 혼수 냄비 구입하는 기본 요령 베스트6
냄비의 두께나 모양, 재질이 요리의 맛을 좌우하는 것은 물론 건강한 밥상까지 영향을 끼칠 수 있다.
따라서 냄비의 바닥이 3중인지, 열전도율은 높은지, 조리도구로 용이한지를 꼼꼼하게 따져보고 선택해야 한다.

1. 가족의 규모를 고려

맞벌이를 하는 신혼부부에게는 적은 용량의 냄비를 구매하는 것이 시간도 절약하고, 부피가 크지 않아 조리할때 쉽게 다룰수 있다.



2. 구매하기 전에 냄비의 소재 체크

범랑냄비는 열이 잘 전달되고 보온성이 좋지만 표면이 쉽게 긁힐 수 있다.
또한 스테인리스 냄비는 견고하고 수명이 길지만 무게가 상당한것이 단점, 이처럼 어느 재질이든 장단점을 갖추고 있기 때문에 구매하기 전 냄비의 소재 체크를 꼭 해주는 것이 좋다.


3. 손잡이

플라스틱 재질이 있는가 하면 몸체와 동일한 재질의 일체형으로 나오는 손잡이도 있다.
손잡이가 전 냄비의 소재 체크를 꼭 해주는 것이 좋다.


4. a/s기간

보통 냄비는 한번 사두면 오래 사용하는 아이템인 만큼 제품보증기간이 긴 회사 냄비를 구매하도록 한다.



5. 냄비의 바닥 두께


스테인리스 냄비의 경우 바닥 부분이 넓고 3종 바닥으로 두꺼워야 열이 골고루 전달되어 요리의 맛과 신선함을 유지할 수 있다.


6. 내식성 체크

조리 용기나 도구의 경우 부식이 되면 유해 성분이 흘러나와 건강에 악영향을 끼칠 수 있기 때문에 내식성이 큰 제품을 고르는 것이 중요하다.