이전 웨딩홀
다음 웨딩홀
TOP으로 이동

[스튜디오] 예쁘게 촬영하는 노하우, 표정연습하기

모든 사진이 그렇듯 웨딩 사진도 모델과 작가의 교감을 통해 완성됩니다.
예쁜 모델만으로 좋은 사진을 만들어 낼 수 없고 훌륭한 사진가의 기술만으로 만족스러운 결과를 얻어낼 수 없답니다.100% 팀웍으로 만들어 내는 웨딩앨범, 먼저 기본기로 무장한 모델이 되어 보세요.
한결 촬영이 즐거워 지고 즐거운 만큼 사진의 완성도는 높아질 거에요. 

자신감이 중요하다!

프로 모델이 아닌 이상 자연스런 포즈가 낯선 것은 당연한 일.
하지만 너무 촬영을 의식하다 보면 자연스러운 사진을 찍기 어려워요.
주위를 의식하지 말고 오늘 만큼은 세상에서 가장 아름다운 신부가 된 양 자신감을 가지세요.
자신감이야 말로 돋보이는 사진을 만들어 낼 수 있는 에너지입니다.

촬영자의 요구에 부흥하라!

얼굴이 크다, 키가 작다, 살이 쪘다, 코가 낮다 등등 개인이 가진 콤플렉스는 각양각색이지요.
그렇다 하여 자신의 웨딩 앨범을 쭉쭉빵빵 모델보고 대신하라고 할 수는 없는 일이잖아요.
웨딩 촬영을 위한 메이크업과 드레스만으로도 돋보이는 당신!
너무 콤플렉스를 의식하지 말고 촬영자의 요구에 적극적으로 임하세요.
촬영자는 많은 경험과 감각으로 최고의 포즈와 각도를 지시하니까 믿고 따르세요. 

촬영자와 서로 교감이 생기도록 노력하라!

장시간 촬영인 만큼 촬영자와 금새 친숙해 지는 게 어색하지 않은 사진이 나올 수 있는 필수 조건이에요.
이동 중이나 틈이 나는 대로 촬영자와 편안한 이야기를 통해 서로 교감이 생기도록 노력해 보세요.
물론 훌륭한 사진사는 모델을 편안하게 할 수 있는 위트와 친절함을 겸비했기에 부담 갖지 않아도 됩니다. 

웨딩 잡지를 보며 느낌이나 포즈를 연습해 보세요.

최소한 한번쯤은 웨딩 잡지를 보며 모델의 포즈나 표정을 연습해 보는 게 좋아요.
느낌을 익히고 거울에 비친 자신의 모습을 보면서 자세를 잡아 보면 당일 촬영에서 어려움 없이 포즈를 연출할 수 있을 거예요.
기쁘고 즐거운 마음으로 미소를 띄우고 다들 멋진 사진 찍으세요.~!!! 찰칵~!!