이전 웨딩홀
다음 웨딩홀
TOP으로 이동

[메이크업] ◈ 집에서 할 수 있는 간단한 웨딩케어

특히 겨울은 다른 계절보다 이것 저것 신경 써야 하는 것이 많죠.

결혼식 준비 스트레스로 피부는 건조해지고!

예신님들의 고민을 풀어드릴수 있는 집에서 관리할 수 있는 웨딩홈케어 Tip 알려드릴게요^^

하나. 맑고 투명한 피부 만들기

피부 톤을 맑게 하기 위해서는 비타민이 가장 좋아요.

비타민A는 얼굴이 자주 붉어지거나 여드름이 많은 피부에 좋은데요
당근을 곱게 갈아 꿀을 섞어 당근 팩을 해보세요^^

비타민E는 메마르고 거친 피부에 좋아요.
우유를 마시는 것도 좋지만 우유에 꿀 한 스푼을 넣어 거즈나 수건에 적셔 얼굴 위에 올려놓으면 고운 피부를 만드는데 도움이 됩니다.

비타민C는 오이에 많이 들어있습니다.
흔히 우리가 많이 하는 오이마사지인데요. 색소침착을 방지해 화이트닝에 도움을 줍니다.

둘. 데콜테라인 만들기

데콜테란 프랑스어로 ‘목둘레를 짜다’ 라는 뜻입니다.
목과 쇄골 어깨가 드러나 섹시하면서도 우아한 여성미를 강조해주는 넥라인입니다.

얼굴피부관리도 중요하지만
드레스를 입으려면 라인 만들기도 중요하겠죠?^^

어렵지 않은 동작이니까 집에서 TV보면서 생각날때 마다 조금씩 해주시면 좋겠죠?^^